尼伊達論壇

搜索
查看: 166|回復: 6

珍貴歷史照片[外島移防與運補].[3P]

#ad#

四.五年級生有去過[外島的人]一定對此並不陌生吧.當年的運補船上就像[擠沙丁魚]一樣.
只能以[擠死人]來形容尤其是空氣中迷漫著一股[汗臭味]與鹹魚乾菜的味道.讓多少人[吐到胃抽筋].
到了岸邊碼頭還要搬運貨品.才真是叫苦連天.

想一想現在的軍人真是[幸福啊]
回復

記得當年去外島金門時已經不再搭乘開口笑

而是搭乘專為金馬大兵而開的運兵船

記得好像有分莊、敬、自、強四種等級

強倉是最差的是給義務役小兵休息睡覺用的

裡面空氣一樣很混濁,撲鼻的鹹魚味加上嘔吐物的臭酸味還真是令人不敢領教

在這裡向所有曾經遠赴外島前線保家衛國的金馬大兵致敬
回復

金門耶 ....

我去過那裏...

小金,大金,真的..感覺很不錯!
只是人口較少~

但現在..有些營區都撤防了,
那裏不錯,還可以看到些遺跡..
回復

金門耶     奇怪    怎麼看出來那是金門呢
我當兵時是裝甲兵   部隊移防時  並不是開著戰車前往目的地
而是把戰車開到台鐵的火車上  人員隨同搭該車的客廂
一路上走走停停  明明是三小時的路程  總得搞個一天才能到達
原因是該火車行進時   都必須等正常的列車通過後的空檔時間
才能放行   而且為了保密  部隊移防時  都是利用夜間 行動
回復

乾媽店
說到當兵...小弟我是.野戰裝甲 1722梯
記得中心接近受訓完畢
有一次的體能測驗 我剛剛好就排名連上第7名
隔天就有幾個長官 跑來選兵
就那麼的碰巧的選上我 私底下偷偷的問了一個階級比較低的軍官
我問他說 部隊在哪裡 在台灣嗎
他跟我說是  在嘉義中庄而且宿舍都是新的喔 嘉義離我老家雲林很近
一聽之下 心理面好開心
沒有想到 早上一到連隊報到後 緊接著而來的是 填寫一些基本資料
以及熟悉環境和分發床位 內務整理等等的瑣事
到了晚上 晚點名的時候連長宣佈明天休假人員名單
竟然我們這一些同梯的6個都有休假耶
我在猜想 我這2年好過了 太爽了進入了這個很涼的單位
----------------------------------------------------------------------------------
連假3天很快的就過去了 回到連上之後才是惡夢的開始
一些學長們見到我們這些阿菜 就一直笑 也不知道他們在笑什麼
到了晚上晚點名 終於聽到了一個晴天霹靂的消息
由於我們營上戰力成績輝煌 整個營被挑選到移防外島駐守
於是學長們負責打包 我們6個開始負責搬運連上最重的東西
(重量比例是 梯次越多搬越重 梯次少的用拿的)
每天晚上晚點名之後 還要被留下來被操....就這麼過了幾天
移防的日子到來了 (記得我是去高雄等船的)
一到達澎湖 壞消息又來了
由於本營戰力傑出 戰技成績優秀
反而受到一些將軍們的特別厚愛 三不五時就來個戰技演練
不然就是閱兵(要踢正步)
國防部長官或政府官員視察 不用說就是來看我們
當兵的回憶.. 我實在是有滿腹的話語要說(今天就先這樣)
改天陸戰大 若是有再開 關於當兵的版
小弟我若是有看到 再來好好回覆...
也謝謝陸戰大 開此版 讓我發洩..呵呵
回復

令人懷念啊

那個反共抗俄的年代
回復

看到照片就想罵 X X X的海軍   我是軍官屬不暈船體質   記得當時運補一趟看潮汐  約要16至24小時
在船上肚子餓   船上福利社   一包4元的泡麵 泡好賣10元   還吃過15元的  聽說跑運補一趟  船上海軍
每人可增加約半個月薪水   風浪大生意差    還可買到一顆5元   謊稱暈船藥的維他命 真是X X X的海軍
回復