尼伊達論壇

搜索
查看: 159|回復: 7

台北市西門町[2P]

這是民國60幾年的台北市[西門町]

#ad#

還記得當年的綠色計程車[裕隆勝利牌]的車子嗎?

真是頭大.屁股大簡直就是正方型再加長方型.

這是當年西門町最熱鬧的路口.

是不是有勾引你的[兒時記憶].
回復

說真的~
如果能回到過去~
你就拿一筆錢給你阿公~
叫他幫你買土地~哈哈
回復

我是67年次的,我家也駐西門町附近,我很好奇想問一下,照片中的是現在的哪裡啊?是不是現在西門捷運站那啊?有一種回到過去的感覺,隨然我才剛出生
感謝阪大的分享
回復

看來真是夠古老的圖片了呀不錯耶
回復

樓上四樓那位仁兄,我也67年次住在萬華耶,但是這照片的景物我不太有印象,我比較深刻印象的是中華路上有平面鐵路,再鐵路旁有好像四棟還三棟建築物跟鐵路平行,裡面都是賣電子商品,整個西門町最熱鬧的應該就是那了,還有現在的錢櫃那棟以前也是百貨公司,還有旁邊也有百貨公司,印象是這樣。
回復

樓上四樓那位仁兄,我也67年次住在萬華耶,但是這照片的景物我不太有印象,我比較深刻印象的是中華路上有平面鐵路,再鐵路旁有好像四棟還三棟建築物跟鐵路平行,裡面都是賣電子商品,整個西門町最熱鬧的應該就是那了,還有現在的錢櫃 ...

在中華路上和鐵路平行的是中華商場

共有忠孝仁愛    信義和平  等八棟

剛開始各自獨立    後來才用天橋連起來

中華商場不只賣電器電子商品

幾乎所有的東西都賣    也有很多出名的餐廳飯館
回復

看你這麼說一說,勾起了我的回憶,小時候那附近好像真的都是一棟一棟的中華商場,只是不知道哪一年都拆掉了,現在小時候的回憶都忘的差不多了,虧我還是6年7班的><"
回復

金華火腿那家變成蛋蛋屋了...好懷念阿!!
回復