尼伊達論壇

搜索
查看: 132|回復: 4

假面騎士[2P]

假面騎士

超懷舊、超經典的假面人形,已成為我的收藏之1。
可能是童心未泯,當成藝術品來鑑賞也不錯的,有看過日本節目「開運鑑定團」就能體會其中樂趣,最重要是自己開心就好,也不用在乎別人當你敗家或御宅。
回復

在我們那個年代 不叫:假面騎士:
叫:閃電五騎士:
因為那時只有出到 騎士X
就1號 2號 V3 4號 X 等五個
(第2張圖 去掉亞馬遜騎士)
當時是這麼稱呼的 最紅的 當然是5號X騎士了
他們的機車都炫的(在只有野狼 偉士牌的時代)
每次一推小鬼在玩 都會學他們的變身動作
還有騎士踢
記得有刺在學校的大禮堂放映
電影播到一半 幾乎所有的男同學 都踢成一片了呵呵
感謝樓主這帖 使我回想起美好又無憂無慮的同年

《 本帖最後由 chichihyao 於 2010-7-7 21:50 編輯 》
回復

這些是昭和的時代的假面騎士
大約從30年前開始
由石森章太郎大作改編而來的電視影集
從假面騎士一號、二號
新一號、新二號、V3開始
一直到20年前的南光太郎假面騎士RX為止
稱為昭和假面騎士系列
從2000開始的假面騎士空我開始
之後每年的系列則稱為平成假面騎士系列
現在的動畫特效越來越好外
兩者的差別在於
昭和假面騎士注重故事性
平成系列則摻雜教育性在其中
裡面常常有人性的醜陋跟貪婪面
人性在道德與自私鬥爭間的掙扎
常常在想小朋友真的看得懂嗎

值得一提的
以往的假面騎士都只有一種造型
現在的平成系列動輒3、4種不同的型態
始源於昭和的假面騎士RX開始大膽變化成綠色的一般型、黃黑色的剛型、藍色的生化型三種型態
平成系列延續這種可以變化為不同型態的模式
而除了最初的一號、二號、V3常一起演出外
以往的騎士主角只有一人
2001年的假面騎士AGITO開始恢復每部新作一定會搭配兩個以上的騎士做為主角
有時互相幫忙
有時又互相競爭的角色
回復

我記得我那時的假面騎士有七個

一號  二號  V3  老么  X  強人  亞馬遜

那時真的是超迷的  還有集圖片貼本呢
回復

呵~我手上剛好有假面騎士Black RX的影集
回復