尼伊達論壇

搜索
查看: 191|回復: 7

懷念的味道[2P]

在現在幾乎隨處都可以買到飲料的時代
不知道各位大大還會想念古早味甜湯嗎?????

現在人的飲食 幾乎都被很多合成物取代
不管是主食還是零嘴 已經很難的吃到
真真正正食物的味道   

個人由於車禍開刀後  體質改變  很容易過敏
就特別在意店家食物的處理程序O不OK!!
猛然發現  現在真的已經很少有良心的店家了
連小小一碗魯肉飯  都有人可以偷雞用肉精取代

這幾天 熊熊好想喝甜湯  我發現我找不到
不是沒有店家賣  而是  不是原始的那種味道
不死心  跑去萬華一家老店  賭賭看阿媽還在不在
好感恩阿~~ 還在耶!!!
花生湯  桂圓米糕粥.......好好吃喔^^
桂圓米糕粥

#ad#
蜜芋頭

冷冷的天氣  喝下一碗熱甜湯  超級滿足拉
回復

桂圓米糕粥小時後常常都會吃到!現在找不到哪裡有再賣<尤其在中部>
那就是古早味!看那芋頭很有咬勁的感覺~能吃到真是幸福阿!
回復

難怪人家說冬天是養肥油的季節,
物價漲;商家當然能省則省,
想找到童叟無欺的老實店家...吃力囉.

原來妳喜歡吃甜食呀.
回復

冬天不管是什麼食物
只要是熱呼呼的就對了
回復

冬天到了  總會讓人想喝碗熱湯

像我去爬山的時候都會順道喝碗熱騰騰的花生湯或杏仁湯
一口下去身體就溫暖起來了 還真無法脫離這種東西呢
回復

桂圓米糕湯幾乎沒看過了
現在都是燒仙草.芋圓.燒豆花比較常見
回復

桂圓米糕粥,  可加黑糖,  滋味更棒!  更有古早味!  滋補養生好選擇!

芋頭要加糖煮,  慢慢文火熬,  讓芋頭帶微甜,  受不了的好吃啊!!!

以上,  企鵝請勿接近,  很容易胖!  而且,  會胖的很快,  ㄅㄨㄣˇ  風哦!!!
回復

我印像最深的是碗糕 他是用三輪車載的

常常經過我家 就會去買來吃 真懷念啊
回復