尼伊達論壇

搜索
查看: 173|回復: 9

老爸的BETA錄影機[1P]

記得小時候家裡的第一台錄影機,是BETA小捲的...
還不是歐美的VHS大片...我們小朋友看的第一個片子就是風之谷...
小時候還看不懂那意思...只覺得很多奇怪的虫虫...
但這錄影機卻是全家的記憶呢...{:4_117:} d1.jpg
回復

的確是很珍貴的的小捲的,當時貴的要一台要5萬,不便宜的.
回復

我家也有風之谷耶!
不過是VHS系統的,
錄影帶是還留了一大堆,
機器早就不知道哪去了~
回復

BETA與VHS的戰爭是一個蠻有趣的行銷戰爭
最後是VHS是贏家
但市場最後的得利者是韓國廠商
記得嗎
錄影機的市場爭奪戰
從最簡單的單一看錄影帶的功能開始
從VHS 與 BETA 之系統爭奪
從單一功能複雜到除設計師會操作外
再聰明的USER都弄不清楚的時候
某家韓國大廠推出回復單一功能的廉價錄影機席捲整個市場
大勝而歸
美國廠商也競相推出單一功能的廉價錄影
反而日商自相大小帶功能競飆複雜........的自相殘殺結果都沒啥賺到利潤
反而晚進入市場的美商韓商大賺
錄影機從市價5萬多賣到2千多
精彩的市場競爭被列為MBA行銷管理的最佳教材之一
後來因個人電腦的多功能崛起導致錄影機沒落
回復

我家在民國七0年代初期就有beta..當時幾乎沒什麼片源
而且還可拉線到各街坊鄰居家中...
回復

說到錄影機 就不得不提起一個大家應該都遇到過的經驗: 卡帶!!

那時片源大都來自出租店 三不五時給你來一下 哇咧 麻煩啦~

我家還遇到過一次出港劇(忘了片名 好像是周星馳主演的...)
帶子才放進機器 就發出怪聲
然後就看著那帶子在機器不停進進出出 (見鬼囉{:4_106:})

但是最窘的 是我死黨國中時偷看他爸偷藏的謎片
結果錄影機居然給他斷片兼卡帶
好啦 這下罪證確鑿 想賴都賴不掉
最後被罰三個月沒零用錢 慘啊....
回復

真的
當時台灣第一台進口的Sony Beta錄放影機
一台真的是五萬塊
那時大家家裡都租一堆港劇來看
回復

民國七十年代初期~家裡如果有擺一台錄影機的應該都是有錢人家吧~記得那時同學家都是租從日本錄好的摔角節目~等到八十年代自己家也買了錄影機~每個禮拜的固定娛樂就是租志村爆笑短劇回來看~
回復

早期是短的卡帶
後來是長的卡帶
那時候有看過七小福<<<好像比好小子還早?
還有唐老鴨與米老鼠<<<完全是迪士尼風格那種,有聲音沒字幕那種
回復

我家以前也有一台BEAT系統的,買的時候正是BEAT與VHS大戰時,因相信SONY品質,所以買了SONY公司力推BEAT系統,結果押錯寶,沒多久我家錄影機就被三振出局了!
回復