尼伊達論壇

搜索
查看: 129|回復: 9

童年的回憶 - 拼拼[2P]

有人還記得這樣的東西嗎!?差不多N年前我還在玩這樣的玩意兒喔!!
我記得那個時候跟有在玩的弟弟妹妹輩們都叫這作〝拼拼〞

遊戲規則就是要把你出場的戰士//圖樣用手指(那個怎麼說,我不會解釋欸)〝蹬〞一下覆蓋過對方,
那就可以贏的對方的戰士//圖樣了。

那年我還小,住在新莊,某次機緣下,父親帶著我跟弟弟一起去桃園的親戚家。
那天,我牽著我的弟弟帶上我們的〝拼拼〞(約莫20來個),在桃園親戚家跟堂姐弟找他們的鄰居挑戰。
結果大勝。開心到都要翻跟斗了。
當天從桃園回新莊的路上,父親突然提議說想吃一下清粥小菜,所以我們在新莊體育場的附近某攤停留了一下!
即便在小攤子理,跟著弟弟還是很開心的共享當天的戰利品(20個拼回將近80個的數目,裝在一個放糖果的塑膠桶裡面)~~
孰不知,用餐後,開開心心的離開了攤子,回返了桃園的家後,才發現 ...

【我們的拼拼放在攤子裡面忘記帶回來呀~~~~~~】
回復

好玩~小時侯都會買來玩,蓋過對方就算贏
回復

對呀!!
還流行的那個時候,大家幾乎都用紅白塑膠袋、糖果罐、或者更高級的置納盒來裝自己的戰利品。
回復

這我沒玩過耶  是我太幼齒嗎?
回復

我只能說 .. 『你  還  小!!』 ..((摸摸頭{:4_115:}
回復

還記得以前有的會很好翹,被當作王牌呢XD
有些人還會在上面塗立可白
或是喬角度去翹
這個真的是回憶呢
回復

真的真的,立可白還是一層乾了在上一層,可是太多層會增加過多重量,反而會很難彈起來
回復

我還小?小朋友你搞不清楚狀況  沒禮貌
回復

我也有玩過~~~

很好玩

但我都是被壓的那個...{:4_122:}

真的..老了...
回復

但我也不知道你多大啊!!?
而且這個東西大多只要在七字頭的基本上都知道{:4_115:}
回復