尼伊達論壇

搜索
查看: 187|回復: 9

賽德克.巴萊 的舊照片[46P]

賽德克.巴萊真是贊,看了這些照片,這部電影真的是完美的還原了這些老照片裡面的場景,

有一張照片上的房子竟然那麼像鐵木瓦力斯的那個房子,如本人也是穿的白色的,有個人戴

了一個帽子, 電影中巴萬和他戴的是一樣的,還有婦女的衣服,都是那麼的逼真

莫那魯道(中)

#ad#

#ad#

回復

真難得找到這些老照片
看著這些照片也讓我想起當時看電影的畫面
壯烈的犧牲
回復

殺戮在人類的歷史留下斑斑血淚
種種的理由其結果總是斷送性命
逝去的英魂不知道是否得到慰藉
勝利的一方不知道是否已經悔悟
回復

還小以前去實地那邊玩過 有一張整排的頭 那個我也跟(祂們)照相 當時還是 真 品 跟爺爺一起登山去那邊睡一晚 沒水沒電 還很野外 地上直接坐下就是自己的天地 因為是朋友的關係 想進入還要申請要當地人帶路 跟裡面的人申請才算 不然還是會被殺頭 那是滿久以前的事情了 不過我知道是裡面的大哥哥們在跟我開玩笑的 晚上看我們來 一些大哥哥們就往山中移動 回來後 每個人肩膀上 不是山豬 就是猴子 山羌之類的 然後就開始慶祝 不知道慶祝什麼 反正就是隨心所欲 想做什麼就做什麼 就吃的很飽 也喝了很多水 那些水都是酒 我還小 但是這一定要喝 沒辦法 規矩 當地跟我差不多年齡的 也都在喝這些 嘴上也刁著煙斗 在那邊 沒有光害 深山中 沒有道路 沒人帶根本不知道怎麼到達她們村莊 除非會飛在天空看或許看的到 他們的生活98%與世隔絕 有看到鯨面的老乃乃 也有所謂出草過的男壯士紋身 很有霸氣 對我當時還很小來說 我也根本聽不懂他們的語言 極少數人會說國語 非常聽不清楚的那種 那邊的小孩就完全不會說國語了 但我們還是玩的很快樂 還有照片 雖然是泛黃的黑白照片
現在應該是整個文明化了 有機會再去那邊玩
回復

真的很棒~有機會願意把人物找出來嗎~加油
回復

看了這些照片 再回想電影中的情節
心中觸動的感覺不由而生!
只是 電影裡面的人物未免都太帥 太漂亮 太乾淨了吧!
回復

看出來了嗎?....他們腳掌之大壓~
回復

老實說 賽德克.巴萊 是一部很棒的片子

但是我的 觀感 戰爭與值民 都是歷史的包袱了! 很多人看過此片一定產生些許負面評價,但是台灣經由 魏導這部片子又邁向國際一大步! 還是該給個讚啦!

我有個朋友是賽德克族,對劇中情節要反駁!!認為主角 太過英雄化了認為他在族人眼中並非君子,

我告訴他看電影真的不用太入戲因為很多情節是劇情需要~{:4_102:}
回復

這種照片年代應該相當久遠吧,這些陳年照片應該得來不易吧。
要好好珍惜
回復

魏導拍這部片子,原住民的食衣住行都是有根據的,衣服都是手工打照,連日本的警衛,士兵及槍都仿照當時的情形,是很用心的一部片子.
回復