尼伊達論壇

搜索
查看: 146|回復: 7

我的未來不是夢---張雨生[9P]

張雨生:
  1966年6月7日—1997年11月12日晚11點48分。原籍:臺灣高雄,出生地:澎湖。在家中他排行老大,還有兩個弟弟一個妹妹(其實是兩個妹妹,大妹15歲溺死,後來張雨生多次對這個妹妹表示懷念,還創作了《妹妹晚安》。1987年張家又添了一個妹妹,張玉涵,已於2007年結婚)。他被叫做張雨生,是因為下雨天出生,這個名字註定了他喜歡澎湖的海邊。

1997年10月20淩晨,張雨生於返回淡水的途中發生車禍。11月12日,昏迷22天后逝世,享年31歲。雙子座的張雨生用他的才華和短暫的生命為我們留下了很多經典的歌曲,至今仍有人唱著《我是一棵秋天的樹》和《大海》深深地緬懷著他。

#ad#

回復

我最最喜歡的一位歌手
天天想妳
是我入手他第一張的卡帶
烈火青春
是我半年後入手的卡帶
喜歡他的音樂
更喜歡他的聲音
希望祂在另一個世界裡能過得更開心
回復

雖然不是自己年代的歌手,但我喜歡懷舊歌曲,張雨生也是,例如大海是去KTV必點歌曲,未來不是夢等等都很好聽
懷舊歌曲大多比較有感情與滄桑的感覺,心情不好聽了很容易感動。
回復

張雨生還有一首歌非常好聽。
"口是心非"
非常推薦大家聽聽看。
回復

沒有煙抽的日子,這首歌好像是因為64天安門事件寫的,當時學生的我感觸很深

記得他是酒後駕車才發生意外的
雖然樂壇失去了位巨擘
但他卻也為自己的錯誤示範付出了代價
這個代價太大了
回復

他的成名曲.應該是我要和天一樣高.我個人最喜歡這首
回復

澎湖有張雨生的紀念館.隔壁是潘安邦的介紹館.記得去澎湖時.那時天氣很熱.看到了張雨生的紀念館.想說靜靜的進去吹個冷氣好了.
一進去.平面電視裡剛好播放著"我期待"的那首歌.和介紹著張雨生的生平.說真的.在他出生的故居裡.聽著他的歌.想著那時國小的偶像.哪種感覺很難忘.
回復

超喜歡聽大海

超喜歡張雨生
回復