尼伊達論壇

搜索
查看: 152|回復: 9

老舊的『徵筆友』的方式[1P]

#ad#

回憶起6、70年代時代也就是自己的老爸和老媽的年代,他們是以『徵筆友』方式開始交往直到結婚生子,如今生下怪胎的我啊!早期因為資訊方面算是普通,不像現在資訊這麼發達,現在動不動就是手機啦、電腦的依妹兒啦、甚至於還有skype影像電話等等之類的咚咚產物都有。

早期時候自己的老爸在某本雜誌中看到了『徵筆友』,他的內心中感到十分好奇覺得光是書信的往來,就能夠搭起異性之間的橋樑,於是;他抱著幾分懷疑的心態,將這封書信投入綠色郵筒中,此時此刻內心滿懷期待著心怡對方早日回信,過了三天之後果然真的回信了,我的老爸他開始有了自信心開始追求我的老媽起來,這樣一來一往的書信。

直到他們互相約會那一天開始正式交往起來,當時他們第一次碰面時候內心充滿了尷尬的,因為老爸他個性上保守派的人,而老媽她個性比較活潑一些吧?他們見面時候是以互相贈送信物為證。他們約會第一次是在路邊攤吃午餐然後再去其他地方散步。他們常常有時候會吵架有時候也逗趣,真是讓人真的很羨慕啊!到了最後走向紅地毯那一端,當時有好多的男女雙方的親朋好友來參加他們婚宴,順便也得到許多祝福與祝賀。

不久之後生下我這個怪胎,當時他們還笑對我說著:你是我們倆人無意中冒出來的傻瓜蛋唷!所以說;我是個『徵筆友』所產生的產物。回想起來真是有意思啊!我的出生是這樣冒出來的。不知道你是否經歷過『徵筆友』的年代呢?
回復

個人交過~但是後來要讀書,就斷掉
回復

那個年代書局有些雜誌,
都是有筆友欄的,
就是會有刊登男生女生基本資料、地址等,
還有興趣、心中理想!
就可以依自己的感覺去選擇寄信,然後等待回信!
現在Line都是即時訊息,
以前等待信件是一種美麗,
收到期盼已久的信會比中樂透還開心!
相信不只是你,
應該有很多人也是徵筆友年代的<產物>
回復

是不是有一本叫愛情紅綠燈 ..?...
回復

有玩過耶!
用筆寫信比現在的電子產品有感情多了!
回復

因為等待,下筆越發小心,吐出的思念越真摯,現在因即時⋯反而不懂珍惜。。。
回復

我以前徵筆友的管道是從"台北郵購".....
回復

我都看   愛情紅綠燈找筆友   最高紀錄同時有20多人   這造就了我的作文功力進步不少
回復

甚至還有出版
情書大全
回復

當兵無聊也交過筆友
不過退伍之後都斷了
有的甚至只通過一次信就沒下聞
回復