尼伊達論壇

搜索
查看: 188|回復: 8

台灣古早玩具--竹槍[1P]

#ad#

竹槍是以前小孩自己發明的玩具槍,是童玩的一種,

只要按板機即可把橡皮筋射出,小男生們特別喜愛,刺激又好玩‧

做法:兩隻竹筷,中間放一隻竹筷,先用橡皮筋或橡皮筋綁住,

一隻竹筷用美工刀切成兩半,再把兩隻交叉的竹筷綁起來,成為手把,

中間最長的竹筷,用美工刀畫一直線,再用一半隻竹筷當板機,

綁起來之後,就大功告成了。
回復

這個真是童玩的經典之一,當時其實也有市售的塑膠槍專射橡皮筋的,好像10塊的樣子,但是以當時來說小朋友寧可拿零用錢買零食,而且用竹子或衛生筷自己做或交流還可以製作出各式大小的竹槍。
回復

竹槍也是我國小時期做的玩具,過去娛樂活動太少,只好自己diy了,先有 竹槍以後才有鞭炮聲的玩具手槍,太久忘記如何製作了。
回復

這個我會做耶!!以前無聊就是做這個來玩!!!後來新聞報說有學生做出機關槍!!超酷的!!
回復

竹槍很經典阿,但我都不會做
以前都是我表哥幫我做的xD 
真的好懷念阿~
回復

國小的時候常做來玩 還組成一個打狗大隊 現在想到就覺得已前好蠢
回復

我記得以前
還很辛苦的做出連射的
可是對於那個時候的年齡來說
真的覺得竹槍很難做
回復

這種槍是小弟小時候阿嬤教我作的,到現在還記得怎麼作,
有時候出去帶小朋友的夏令營,大家吃飽飯之後,
就會叫大家收集吃過的洗一洗,教大家作來玩,也算是一種傳承吧XD
小時候真的比較好玩,現在...小孩都在當低頭族了....
回復

懷念小時候單存的樣子,但現在時代進步....如果以前有這支[槍],您一定是孩子王
回復