尼伊達論壇

搜索
查看: 152|回復: 9

蘋果麵包[2P]

大家都應該吃過「蘋果麵包」吧,但蘋果麵包為什麼要叫蘋果麵包呢?

其實就蘋果麵包發明人劉麵包場的劉哲基爺爺的解釋,

其實當初他在為這款新麵包的命名時,因為在當時,蘋果是有錢人才吃得起的水果,十分高級,

加上有款汽水廣告打得十分大,叫蘋果西打,

因此靈機一動,想到將這款麵包命名為蘋果麵包,

應該會讓這款麵包非常受歡迎吧,也就因此底定下來。

回復

只看名子還以為有用蘋果作原料哩,原來蘋果麵包沒有蘋果
就像 熱狗沒狗 d1.gif
回復

以前還很常吃,現在想吃都找不到
回復

跟台中向上路那個劉麵包是同一個嗎???
回復

的確---蘋果麵包----是沒有加蘋果---進去做的麵包---------
回復

沒錢吃飯時 用蘋果麵包泡水後吃 很有飽足感

月底可以度過一餐喔 d1.gif
回復

蘋果麵包口感綿密又平價且可果腹是個不錯的點心只可惜現今銷售管道較少!
回復

名叫--蘋果麵包--裡面沒有--蘋果-- 早期--台中市向上路的劉麵包----沿街叫賣---由其是小學附近----小時候常買
回復

現在便利商店賣的味道跟以前吃得不一樣,各種懷念
回復

這種麵包盡量少吃,因為加了防腐劑喔
不知道是小五還是小六時,自然課要做黴菌試驗  我就買蘋果麵包去做黴菌的培養,當時其他同學用土司培養黴菌的都長了,我用蘋果麵包培養就是長不起來~
當時年紀小,不知道是何原因;長大後才知是加了防腐劑。所以至此之後從不買這種商品給小朋友吃
回復