尼伊達論壇

搜索
查看: 196|回復: 7

小學糾察隊[1P]

以前好像都是小朋友自己維護交通秩序?現在多是由志工媽媽了.或是保全

#ad#

光復後,雖然當時車輛稀少,交通的危險性很低,但大部分小學都規定學生上下學要排隊,並由六年級生擔任糾察隊。到50年代,隨著交通繁忙,危險性增高,糾察隊也戴起安全頭盔了。如今,在各小學上下學時,經常見到愛心媽媽協助學校糾察隊管理交通,是學校與社區人力統合的最佳呈現。
回復

回復

這個我有當過喔  糾察隊也有另一個稱呼~導護生  我上的小學叫導護生
除了上下學的交通指揮之外  還有中午午休的秩序維護也是任務之一
都是5~6年級的學生  成績在班上前3名的擔任喔  
記得我小時候午休時  手臂別上"導護生"的臂章  手拿"登記版"好不威風
2人1組 去分配的班級  看看那班午休的情形  然後在該班級黑板畫圈圈
3個圈圈分數最高  1星期後  圈圈數量最少的班級要在操場罰站
回復

黑大形容非常詳細
小學我只記得擔任樂隊
國中擔任學藝股長
高中才擔任糾察隊
只記得有臂章別在手臂上
回復

班級幹部我擔任過衛生股長XD
糾察隊到高中才當過,很多回憶。
回復

我只有國小當過~   我是擔任指揮~
回復

小學時直到五年級才能當糾察隊,  
同班的女生一個還幫我洗球鞋,  一個幫我洗襪子,
真的很感謝她們!
回復

這就是導護媽媽^^我還真忘了PO出來與大家分享^^
回復