尼伊達論壇

搜索
查看: 265|回復: 7

教父 (GODFATHER)[15P]

《教父》(The Godfather)是一部1972年的美國電影,根據馬里奧·普佐(Mario Puzo)的同名暢銷小說改編,法蘭西斯·柯波拉執導,由馬龍·白蘭度和艾爾·帕西諾主演。原著問世後,西方評論界稱為現代通俗小說傑作。

小說的主要情節與人物基本上保留着,但刪去了一些赤裸裸的描寫。全片是通過局外人-麥可·柯里昂的妻子凱伊·亞當斯的視角加以表現的,柯里昂家族的種種內幕活動顯得那麼荒唐可怕。策劃、暗殺、追逐、槍戰等場面接連不斷,氣氛肅殺,且用紀錄手法處理,攝人心神,目不忍睹。該片對了解黑手黨的內幕提供了相當形象化的材料。

《教父》掀起黑幫電影新潮流,榮獲第44屆奧斯卡最佳電影、最佳男主角及最佳改編劇本三大獎項,被視為是經典電影之一。

《教父》在互聯網電影資料庫(IMDb)的史上最佳250部電影評選中,獲影迷票選為第二名,而其續集《教父2》則榮獲第三名。

#ad#

回復

經典名做..
但是無緣觀看...那時候還小..我根本分不出誰是誰...
外國人我看起來都一樣的臉...超無言...
所以當有人談論洋片...我都不敢說話...因為...每個人都長一樣啊....天啊~
回復

電影裡麥可暗殺敵人的時候~餐廳侍者好像沒有在旁邊~劇照怪怪的~
回復

教父這片讓我對黑手黨的內部管哩,組織提起了相當的興趣。我不是崇尚黑社會

曾經在書局裡看到一本書名〈黑手黨的治理格言〉,讓我百看不厭。
有幾句格言讓我深深記住

人的尊嚴-是靠自己表現,得到認同而得來的

你給老鼠一塊乳酪,下次他會跟你要一杯牛奶

不要在吃飯的地方拉屎
回復

外行看熱鬧..內行看門道..
兄弟情意...豈是三言兩語...
回復

經典中的經典 尤其是裡面的配樂 真的很好聽
回復

I'm gonna make him an offer he can't refuse.
我將開出一個他無法婉拒的條件
這句真的是經典中的經典!
回復

真的是很好看,而且其實是部很重家族情感的電影
回復